Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рина, г. Истра
24.03.2015 19:55
Россия, г. Истра | Вопросов: 6

У мужа вид на жительство, в России проживает 5 лет.

Я гражданка РФ, заключила брак с гр. Армении в ноябре 2013 года. Имеется совместный ребенок. У мужа вид на жительство, в России проживает 5 лет. Пытались сдать документы в общем порядке, но порекомендовали пока этого не делать, а подождать когда браку исполнится 3 года. Слышали про какие-то изменения в 2015 г., что сроки упрощенной системы по браку сократили, но в инете ничего нашли. Нужна Ваша помощь!

номер вопроса №6389219
прочитан 13 раз
У мужа вид на жительство, в России проживает 5 лет.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 055 | ответов: 118 785
    24.03.2015 20:06

    Здравствуйте.

    Сроки не изменили- они такими и остались - 3 года.

    Статья 14. Закона О гражданстве РФ.

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    в) утратил силу.

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

54 онлайн
Бубневич Роман Владимирович
•на сайте
Бубневич Р.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 101
ответов: 271
Консультация
Кадыров Руслан Олегович
•на сайте
Кадыров Р.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8957
ответов: 28510
Консультация
Шумихина Татьяна Яковлевна
•на сайте
Шумихина Т.Я.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 629
ответов: 1648
Консультация
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 30239
ответов: 96690
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11