Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 819
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Что обычно делают в таких ситуациях, я, конечно понимаю,

У меня не простая ситуация... Мы с подругой снимали квартиру на протяжении года. Жилье нашли через знакомых и по доверчивости не стали заключать договор, очень уж об этом просила хозяйка. Целый год все было хорошо, пока она не встретила парня и не решила переехать в сдаваемую нам квартиру. Мы узнали о ее решении в начале сентября, хотя еще в конце августа она сказала, что раньше ноября в квартиру не заедет. Затем, по непонятным причинам она решила продлить нам срок проживания до 10 октября, на что нам пришлось согласиться, т.к. поиски нового места жительства затянулись. Но, видимо в планы хозяйки не входило терпеть нас в квартире еще 20 дней. Сначала начались отговорки - якобы вруг возникшая аллергия на кота, который до этого благополучно жил у нас целый год и очень нравился хозяйке, потом что-то еще... В итоге несколько дней наад она просто выставила нас на улицу, естественно не вернув денег за 20 дней. Объяснила она все очень просто - ваш кот спал на моем диване - придется сдавать в химчистку (хотя есть фирмы, которые делают это бесплатно) + сдавать в ту же службу плед и все постельное белье, что якобы тоже ударит по ее безразмерному карману и т.д. Зайти в квартиру за вещми она тоже не дала, сначала и вовсе не хотела их отдавать, но, видимо потом одумалась и выставила их к подъезду!

Что обычно делают в таких ситуациях, я, конечно понимаю, что у нас ни договора ни расписок о передаче денег нет, но мало ли, может в законах есть оговорки на такие случаи?

номер вопроса №638922
прочитан 30 раз
Что обычно делают в таких ситуациях, я, конечно понимаю,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Карянова Римма Нигатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 36 | ответов: 494

    Уважаемая Алина, к сожалению здесь ничего не сделаешь и не докажешь. С уважением, Карянова Римма

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы