Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 369 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Зекрина Айсылу АслямовнаЕгорова Екатерина  АлександровнаХачецуков Юрий МуратовичХоружий Иосиф ИвановичПетров Владимир АнатольевичШевченко Ольга ПавловнаБердников Александр ВладимировичОпалева Ольга Николаевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена бАКУЛИНА, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста когда звонят колекторы и угрожают что делать?

номер вопроса №6389298
прочитан 18 раз
Скажите пожалуйста когда звонят колекторы и угрожают что делать?

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43633 | ответов: 150355
    24.03.2015 19:51

    в полицию обращаться.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17938 | ответов: 55479
    24.03.2015 19:52

    Вы можете вообще с ними совершенно законно не общаться, т.к. никаких полномочий у них НЕТ. Не платите им. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко.

    Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
  • Юрист Абаполова Людмила Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Орск | отзывов: 107 | ответов: 250
    24.03.2015 19:54

    Уважаемая Елена!

    Самое простое и наименее затратное решение в Вашей ситуации -сменить номер телефона. В суд коллекторы, как правило, не обращаются, но и в покое Вас не оставят. Если они начнут приходить к Вам домой имейте в виду -Вы имеете право не пускать их в квартиру, Начнут угрожать -вызывайте полицию. Удачи!

Похожие вопросы:

Задать вопрос