Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 136
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Как должен выглядеть отказ (наследника) от участия в обществе или это должна быть продажа доли?

Мучает такой нелегкий вопрос. В организации (ООО) умер один из участников. Наследники скоро вступят в наследство. Как должен выглядеть отказ (наследника) от участия в обществе или это должна быть продажа доли? В уставе возможность отказа остальных участников, к сожалению, не предусмотрен. Когда этот отказ и с какими формами (13, 14) должен быть отправлен в налоговоую. Нужно ли в налоговую первоначально отправлять какую-то форму до отказа/продажи.

номер вопроса №638935
прочитан 28 раз
Как должен выглядеть отказ (наследника) от участия в обществе или это должна быть продажа доли?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемая Ольга, в случае, если необходимость получения согласия участников общества на переход доли к правопреемникам не предусмотрена, наследник сначала должен вступить в общество, а затем имеет право продать или иным образом уступить свою долю. Следовательно, сначала необходимо зарегестрировать изменения в учредительные документы (т.е. сначала необходимо провести Общее собрание, на котором решить вопрос об исключении из состава участников умершего и включении в состав участников нследника). Эти изменения не связаны с внесением изменений в учредительные документы общества, поэтому заявление подается по 14 форме. После этого новый участник производит продажу или устпку доли, общим собранием принимается решение о его исключении из состава участников на этом основании, и в случае, если доля была продана одному из участников (не третьему лицу) производится регистрация как изменений в учредительные документы ( в связи с изменением размера и номинальной стоимости доли) - с заявлением по 13 форме, так и изменений, не связанных с внесением изменений в учредительные документы(выход участника из общества) - с заявлением по 14 форме. Регистрацию этих изменений можно производить поэтапно: сначала зарегестрировать изменение размера доли, а затем - выход участника из общества. Удачи Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы