Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 635
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Что делать работнику, если он не хочет увольняться на таких условиях?

Компания сокращает работников, но не по закону, а требует написать заявление по собственному желанию. С оплатой следующих двух недель. Что делать работнику, если он не хочет увольняться на таких условиях? Куда обращаться? Правомерны ли действия компании?

номер вопроса №638942
прочитан 35 раз
Что делать работнику, если он не хочет увольняться на таких условиях?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемая Мария!

    Действия Вашего Работодателя незаконны. Увольнение по собственному желаю возможно только при наличии собственного желания работника. При сокращении штата или численности в организации работодатель должен уволить работника с соблюдением требований закона в части гарантий работника при увольнении по сокращению штата (глава27 ТК РФ,срок предупреждения об увольнении,предложение ваккнсий,выплата выходного пособия и т.д.). Работодатель с письменного согласия работника вправе уволить его до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении штата,выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Если Работодатель заставил работника написать заявление об увольнении, то это увольнение является вынужденным и работник вправе обжаловать его в суд. Также можно обратиться с жадлобой на действия Работодателя в Государственную инспекцию по труду.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы