Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 185
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Санкт-Петербург
Галина
22.09.2008 в 15:49
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Можно ли сделать регистрацию по месту пребывания на 5 лет в не приватизированной квартире мужу?

Если наниматель моя мама и все совместно проживающие согласны. Брак официальный, есть несовершеннолетний ребенок, прописанный с матерью. Чтобы проживать совместно.

vip  номер вопроса №638972
прочитан 1013 раз
Можно ли сделать регистрацию по месту пребывания на 5 лет в не приватизированной квартире мужу? Теги: Регистрация по месту пребывания, Участие в приватизации квартиры, Право на участие в приватизации, Паспортный стол, Приватизация квартиры, Приватизированная квартира,

2 ответa на вопрос по теме "Несовершеннолетний ребенок"

  • Адвокат Петрова Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 205 | ответов: 6 157

    Для регистрации Вашего мужа (как постоянной так и временной) согласие муниципалитета не требуется. Поэтому если все совместно проживающие на данной площади согласны, то Вам нужно обратиться в паспортный стол.

    С уважением,
    Петрова Татьяна Викторовна,
    г. Москва, тел. 8 (926) 207 58 23
    advokat-petrova@mail.ru
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Галина, согласно Правилам регистрации и снятия граждан рф с регистрационного учета Ваш муж может быть зарегестрирован по месу пребывания при наличии согласия нанимателя и членов его семьи, на согласованный ими срок, но для вселения необходимо правовое основание проживания в данной квартире. В связи с тем, что проживание в качестве временного жильца возможно лишь в течение органиченого срока (не более 6 месяцев подряд, иначе лицо может быть выселено наймодателем), Вы можете:

    а) включить Вашего мужа в договор соц. найма в качестве "члена семьи нанимателя", что даст ему право на участие в приватизации квартиры, а так же возникнет необходимость исключать его из договора соц. найма в случае, если он переедет в другое место жительства (во ибежание проблем с приватизацией). Включение осуществляется на основании заявления нанимателя, в котором все проживающие выражают свое согласие на это.

    б) заключить с Вашим мужем договор поднайма на срок 5 лет, но данный договор является возмездным. Договор заключается с письменного согласия наймодателя.

    Копрме того, во всех случаях (в том числе при вселении в качестве временного жильца) проведение указанных операций будет невозможным, если в случае вселения Вашего мужа в квартиру на каждого проживающего будет приходиться менее 9 кв.метров общей площади. В случае, если таких препятствий нет, после включения лица в договор соц. найма или заключения с ним договора поднайма необходимо обратиться в орган ФМС с заявлением о регистрации по месту пребывания, предоставив соответствующие договоры. Удачи Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы