Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 355
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кирилл, г. Приозерск
Россия, г. Приозерск | Вопросов: 3

Могу ли просто проигнорировать его претензии на эту баню?

Я прописался в деревянный жилой дом в п. Ларионово ЛО. До меня в этом доме жила женщина со своим гражданским мужем (он не был прописан в доме). В прошлом году женщина умерла. Гражданский муж убыл по месту своей прописки. Я был зарегистрирован в этом доме паспортным столом Приозерска, основанием было ходатайство совхоза "Судаково" (дом находится у них на балансе), где я оформлен водителем. На участке земли, относящейся к дому и на который у меня оформлен договор аренды, построена баня. Этой бани нет в техпаспорте. Построил её муж умершей женщины. Суть моего вопроса. Бывший муж умершей хозяйки дома требует с меня деньги за баню, причём сумма, которую он озвучивает, явно меня не устраивает. На сколько я понимаю, юридических прав у него на баню нет, но всё-таки он утверждает, что может предоставить документы на стройматериалы, которые использовал при постройке бани. Могу ли просто проигнорировать его претензии на эту баню? И, второе, в случае если мы всё-таки договоримся о цене, каким образом можно оформить эту сделку, чтобы исключить в дальнейшем возможные претензии этого человека?

номер вопроса №638985
прочитан 26 раз
Могу ли просто проигнорировать его претензии на эту баню?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 036 | ответов: 23 761

    Уважаемый Кирилл!

    "Гражданский" муж не может вообще ничего требовать, если у него не было письменного договора на строительство бани с умершей и возникновения у него прав.

    Никак Вам сделку не оформить. Он не имел никаких прав на недвижимость, поэтому и не вправе совершать сделки с этой недвижимостью.

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы