Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 372

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Санкт-Петербург
22.09.2008 16:02
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 23

В браке 5 лет. Ребенку 4 года. Хочу развестись. В браке были куплены два а/м.

Один (новый ) по автокредиту, 40 % первоначальный взнос, договор на мужа, я-поручитель. Для покупки второго (подерженного ) я взяла потребительский кредит, договор оформлен на меня, муж-поручитель. Как можно грамотно и " выгодно " для меня развестись? Что будет с моим поручительством и можно ли от него каким либо образом избавиться?

vip  номер вопроса №638988
прочитан 155 раз
В браке 5 лет. Ребенку 4 года. Хочу развестись. В браке были куплены два а/м.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4492 | ответов: 25598
    22.09.2008 16:53

    Здравствуйте! 1.Можете развестись и одновременно заявить в суде требование о разделе совместно нажитого в период брака имущества. Обязательства по кредиту также делятся между супругами.

    2.Можете поделить имущество в добровольном порядке, заключив с супругом соглашение о разделе совместно нажитого имущества и заверив его у нотариуса.

    __
    Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru
    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631
    22.09.2008 16:58

    Уважаемая Марина Вячеславовна, в связи с тем, что оба автомобиля уже находятся в собственности, они являются общим имуществом супругов, обязательства (в том числе поручительство) останутся в существующем состоянии и при расторжении брака - разделу подлежат только "активы" семьи, но не "пассивы". Наиболее распространенным способом в случае, если Вы не хотите, чтобы зарегестрированный на Вас автомобиль учитывался при разделе имущества, является его продажа - так как он является движимой вещью, то письменного согласия на такую сделку не требуется. Если для Вас этот способ неприемлем, Вы можете требовать передачи Вам "вашего" автомобиля, стоимость которого, по-видимому, меьше стоимости перового, и выплаты компенсации за несоразмерноть долей, либо требовать передачи Вам "нового" автомобиля без произведения с Вашей стороны выплат супругу на том основании, что с Вами остается несовершеннолетний ребенок. Необходимо также учесть, что при разделе имущества будут учтены не реально выплаченные на момент расторжения брака суммы за автомобили, а их полная стоимость, поэтому возможно также требовать продажи обоих автомобилей и раздела полученных от этого сумм (если в получении автомобиля Вы не заинтересованы). Удачи Вам.

Похожие вопросы:

Задать вопрос