|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья Михайловна, г. Самара
Наталья Михайловна
24.03.2015 в 21:09
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Куда нам обратиться, чтобы доказать,

Бабушке 89 лет, участник ВОВ, имеет двух детей от разных мужей: старшего сына и младшую дочь. Дочь, проживающая в другом городе, вместе со своими детьми каждые выходные и все праздники приезжала к матери для ухода, который заключался в приготовлении пищи, уборке квартиры, купании, оплате квитанций и т.д. Бабушка в свое время сделала банковскую доверенность на имя одной из внучек для распоряжения пенсией. Старший сын, который так же проживает в другом городе, крайне редко посещавший свою мать, прознал про то, что бабушка сделала доверенность на право пользования пенсией на внучку. Он приехал к матери, выгнал дочь вместе с внучкой (пиннул несколько раз в живот дочь и в лицо ударил внучку). В связи с этим дочь и внучка не могли приезжать из-за опасения за свою безопасность. Через несколько дней он потащил бабушку в банк, чтобы та отменила доверенность и распорядилась приносить пенсию домой, видимо чтобы он мог её забирать. У бабушки сильный склероз, полное отсутствие оперативной памяти. Она этого действия не помнит. Выгнав дочь и внучку, сын остался жить у матери и иметь доступ к пенсии. Не было бы никаких возражений, если бы осуществлялся надлежащий уход. На деле в квартире грязь, вонь, бабушка не мытая, питание плохое, распространение лживой информации об отсутствии ухода за бабушкой со стороны дочери и внучек и выставление себя единственным заботливым и ухаживающим за матерью сыном. Прожив пять месяцев, он уехал в свой город для прохождения медкомиссии (ранее перенес инсульт). Нам ничего не сказал, мы узнали от других лиц. Отсутствовал месяц. Мы опять приезжали к бабушке и ухаживали за ней, как это делали всегда. Теперь сын приехал вновь, чтобы остаться, видимо до следующего прохождения комиссии. Есть опасение, что опять не будет обеспечено надлежащего ухода за бабушкой. Куда нам обратиться, чтобы доказать, что уход за матерью со стороны сына осуществляется ненадлежащим образом и предотвратить повторения предыдущей ситуации?

номер вопроса №6389918
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Иск о взыскании алиментов, Доверенность на право пользования, Экспертиза состояния здоровья,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Невская Ксения Витальевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 940 | ответов: 6 256

    это ваши личные семейные отношения-куда вы собираетесь сообщать? бабушка судом не лишена дееспособности, так что ...разбирайтесь между собой

    Вам помог ответ?
  • Юрист Цюрмаста Наталия Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 1 222 | ответов: 3 025

    Наталья Михайловна, Вам надо обратиться в суд с заявлением о признании бабушки недееспособной. В судебных заседаниях Вам надо доказывать неспособность бабушки к оценке происходящих событий и . обслуживанию себя. Вполне возможно, что придется провести экспертизу состояния здоровья бабушки. Приведите в суд свидетелей, которые подтвердят состояние бабушки и ненадлежащий уход со стороны сына.. После вынесения судом решения Вам надо с этим решением обратиться в органы опеки для решения вопроса о назначении опекуна. Кстати, опекун вправе будет в интересах бабушки предъявить к сыну иск о взыскании алиментов. Тогда (дай Бог здоровья бабушке!) после ее смерти он должен быть признан недостойным наследником. Сами Вы с таким делом не справитесь. Обратитесь вживую к юристу, который занимается такими делами.

    С уважением,
    Цюрмаста Н.С.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы