Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

В РОВД выдали постановление об отказе в УД, т.к.

Ирина, г. Тамбов
Ирина Россия, г. Тамбов
22.09.2008 в 16:41

Мой автомобиль застрахован в МАКСе КАСКО.28.04.08 поизошло страховое событие-днем автомобиль у дома повредило неустановленное лицо. В РОВД выдали постановление об отказе в УД, т.к. якобы ущерб для меня незначителен, данное постановление мною обжаловано в прокуратуру, которая первое постановление отменила и направила мою жалобу на повторное рассмотрение, меня вызывал участковый долго меня "мурыжил" пытаясь мне доказать, что 42000 руб. ущерба для меня "незначительная сумма" но я также долго сопротивлялась, в результате опять пришло постановление от отказе в возбуждении УД с пометкой, "если собственник получит сраховое возмещение ущерба, то ущерб для нее незначителен". На протяжении 5 месяцев веду устные и письменные переговоры с МАКС, где вежливо повторяют: перезвоните позже, документы в юрдепартаменте и также вежливо пишут что согласно правил страхования "решение вопроса о признании свершившегося события страховым случаем и соответственно выплата страхового возмещения по итогам решения будет принято после рассмотрения вышеуказанным органом" (т.е. юрдепартаментом МАКС). Посоветуйте пожалуйста как поступить: ждать до бесконечности данное решение или подавать исковое заявление, если да, то с какой формурировкой (невыплата или отказ в выплате (хотя мне еще в ней не отказали).

С уважением.

Ирина.

Тамбов в возбуждении УД.

номер вопроса №639014
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Москва
    22.09.2008 16:49
    отзывов: 706 Личная консультация

    Для начала Вам надо посмотреть в правилах страхования в какой срок они обязаны принять решение. После этого подавайте письменное заявление и через оговоренный срок иск в суд с требованием о выплате компенсации. Если такой срок правилами не оговорен, то подавайте иск в суд через месяц после подачи заявления.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я виновник ДТП, мой автомобиль застрахован в СОГАЗ (ОСАГО и КАСКО), пострадавший авто застрахован в РОСГОСТРАХ (только
читать ответы (1)
Мой автомобиль застрахован в страховой компании Компаньон (КАСКО с 08.10.2014 по 07.10.2015 г). Автомобиль кредитный
читать ответы (1)
Мой автомобиль застрахован по «КАСКО» в страховой компании «МАКС». У меня случилось следующее: 10.03.08 поздно вечером
читать ответы (1)
Мой автомобиль застрахован в информстрах по каско, произошёл страховой случай, у компании отозвали лицензию, исполнительный
читать ответы (1)
Мой автомобиль застрахован в страховой компании компаньон у меня был страховой случай в декабре 2014, все документы поданы
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение