Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17923 юристa и5 648 801 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кудрин Олег ЭдуардовичЧередниченко Владислав АлександровичСтальмахович Александр НиколаевичИскендеров Эмиль ЭльдаровичРудь Тарас НиколаевичГаврилова Анна ЮрьевнаВасильева Татьяна ГеннадьевнаМихайловский Юрий Иосифович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
22.09.2008 16:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Моя семья с 1 мая до 1 сентября этого года проживала на даче.

В конце отдыха мы взяли справку дачного управления о факте проживания на даче в течение 5 месяцев. Справка была представлена в ЕИРЦ, но принять ее там отказались, сославшись на то, что данный документ должен быть заверен либо "местной администрацией (какого уровня не указано), органами внутренних дел или нотариусами". В том же ЕИРЦе была выдана бумажка с "порядком производства перерасчёта при временном отсутствии". Бумажка эта представляет собой вольную интерпретацию главы 6-ой Постановления правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307, а именно пересказ пункта 56, в который добавлен подпункт " ж) справки из дачных кооперативов, поселковых советов, заверенные местной администрацией, органами внутренних дел или НОТАРИУСАМИ;...).

Ввиду того, что все мы люди рабочие, ехать сейчас на дачу мы не можем. Выбрали вариант заверения у нотариуса. В нотариальной конторе был получен отказ в заверении этого документа. Подозреваю, что и в других инстанциях будет получен подобный же ответ, т.к. согласно оригинальному тексту данного Постановления такой пункт Ж) просто отсутствует.

В ЕИРЦе же явно пытаются тянуть время, т.к. период действия такой справки - 1 месяц. И они всеми правдами и неправдами пытаются тянуть этот месяц и потом отказать в принятии окончательно. Посоветуйте пожалуйста как поступить в данной ситуации с зарвавшимися чиновниками низшего уровня.

vip  номер вопроса №639022
прочитан 141 раз
Моя семья с 1 мая до 1 сентября этого года проживала на даче.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Петрова Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1198 | ответов: 6157
    22.09.2008 17:44

    Напишите заявление в ЕИРЦ (теперь это ГУ ИС) в письменной форме, приложите копию Вашей справки и отправьте им по почте с уведомлением с описью вложенного.

  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 441 | ответов: 3004
    22.09.2008 17:46

    Андрей, оправьте заявление со справкой в ЕИРЦ заказным письмом. Не пересчитают - обратитесь в суд.

    Удачи!

  • Юрист Родина Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 324 | ответов: 3135
    22.09.2008 17:55

    56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

    а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

    б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

    в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

    г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

    д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

    е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

    ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

    Уважаемый Андрей! П. ж не содержит такой трактовки, которою привели Вы.

    п. 57 того жэе документа - " Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации."

    Следовательно, Ваш документ они принять обязаны , и, если потребуется сделать запрос об его подлинности.

Похожие вопросы:

Задать вопрос