Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 329
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виталий, г. Ижевск
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 8

Все это делалось для того что бы написать по собственному.

У меня вопрос по трудовому кодексу, а именно правомерность сокращения. Сначало была травля, затем угрозы. Все это делалось для того что бы написать по собственному. После отказа это сделать был вызван и мне вручили уведомление о сокращении. Должность моя гл.инженер. Сокращается именно эта должность. До пеньсии мне чуть больше года. Что я могу сделать что бы оспорить это сокращение.

Вопрос задан с телефона или планшета Android номер вопроса №6390484
прочитан 5 раз
Все это делалось для того что бы написать по собственному.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 687 | ответов: 19 209

    Сокращение штата является правом работодателя. Если вся процедура по сокращению будет соблюдена, то признать увольнение незаконным будет невозможно. Работодатель обязан письменно уведомить вас об увольнении в связи с сокращением вашей должности не менее чем за два месяца до увольнения согласно статье 180 ТК РФ , работодатель на протяжении всего срока предупреждения обязан предлагать вам другую имеющуюся у него работу, в том числе и нижестоящую согласно статье 81 ТК РФ . И только в случае отсутствия такой работы или вашего отказа от предложенных вакансий должно состоятся увольнение. При увольнении , кроме зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка и предоставить другие гарантии и компенсации в соответствии со статьей 178 ТК РФ .

    С уважением, Татьяна Лапина
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы