Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 710
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Россия, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 42

Плате. Что меня ждёт? Куда мне идти?

В июне месяце моя свекровь написала договор дарения на моего 2 летнего сына, её внука. В октябре месяце она умерла при этом с августа по день смерти лежала в больнице парализованна была полностью левая сторона. Документы она все свои утеряла, и я с ребёнком ездила к ней в больницу ухаживала за ней, а так же пыталась восстановить её документы. У неё 2 детей, один отец ребёнка и второй старший сын от другого брака. Который никак матери не помогал, ранее свекровь с ним судилась, т.к сын её избивал, держал на привязи. Сейчас прошло 4 месяца с момента её смерти, и 9 месяцев как собственником её доли является мой сын. Вопрос может ли её старший сын признать договор дарения не действительным, или оспорить как то его? Похоронами свекрови занималась тоже я. Все документы оформлены о похоронах на меня. Я сейчас в разводе, отец ребёнка нам никак не помогает, сижу в декрете от государства тоже помощи нет, живём с сыном на деньги от сдачи его недвижимости, есть долг по кварт. Плате. Что меня ждёт? Куда мне идти?

номер вопроса №6390828
прочитан 15 раз
Плате. Что меня ждёт? Куда мне идти?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Семкова Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Электросталь | отзывов: 917 | ответов: 1 873

    Старший сын не может признать договор дарения недействительным, так как только суд может признать договор недействительным.

    Он может обратиться с иском в суд.

    Необходимо документы (договор дарения, свидетельство) показать юристу и проконсультироваться у него.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы