Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 423
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олеся Игоревна, г. Волгодонск
Россия, г. Волгодонск | Вопросов: 1

Институт общественных инспекторов

Нас с подругами задержали из-за курения в общественном месте. (Возле института). 2 инспектора сказали, что с нимали нас на видео. Как поступать в такой ситуации? Какое наказание можео понести за содеянное?

номер вопроса №6391055
прочитан 21 раз
Институт общественных инспекторов

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Артеменко Ксения Вячеславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Южно-Сахалинск | отзывов: 60 | ответов: 159

    После принятия закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" в РФ штраф за курение в общественных местах, включая транспорт и подъезды, может составить около 1,5 тысячи рублей.

    Курение на рабочих местах и в учебных заведениях. В части первой статьи 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» говорится о запрете курения на рабочем месте, за исключением курения в специально отведенных для этого местах. При этом часть вторая статьи 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» обязывает работодателя оборудовать такие места в организации. За нарушение положений данной статьи предусмотрена административная ответственность по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Дела о таких административных правонарушениях рассматривают органы Роспотребнадзора.

    На рабочих местах и в учебных заведениях это требование может быть установлено в правилах внутреннего распорядка. Важно, чтобы все учащиеся и сотрудники были ознакомлены с приказом о запрете курения. В таком случае курение в неположенном месте должно быть расценено как нарушение правил внутреннего распорядка и повлечь административное наказание.

    Предусмотрена административная ответственность по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Дела о таких административных правонарушениях рассматривают органы Роспотребнадзора.

    Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы