Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 727

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ксения Валерьевна, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Подскажите пожалуйста как быть. Я находясь за мужем взяла ипотеку

, муж являлся со заемщиком. Права собственности на квартиру оформлены на меня. Ипотека тоже. Уже как лет 6 муж находится на моем иждивение, в силу своей лени работать. Два года назад мы развелись, но проживаем совместно. У меня на иждивение находится еще не совершенно летний ребенок. На алименты я не подавала. Сейчас я хочу продать квартиру с ипотечным обременением и разъехаться с ним, но он не желает продавать квартиру. Как поступить, как быть, имеет ли он права голоса в моем решении или нет? Как поступить, бывший муж работать не хочет.

номер вопроса №6391329
прочитан 11 раз
Подскажите пожалуйста как быть. Я находясь за мужем взяла ипотеку

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Шелахаева Ирина Федоровна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 1398 | ответов: 4126
    25.03.2015 04:25

    После получения согласия банка на продажу ипотечной квартиры и определения суммы задолженности на определенную дату между продавцом и покупателем заключается в установленном порядке предварительное соглашение, о котором уже упоминалось выше.

    Покупатель перечисляет сумму задолженности по кредиту на счет банка, после чего продавец получает от банка на руки закладную и документ (справку) об отсутствии кредитной задолженности. С указанными документами продавец идет в регистрационную службу, где регистрируется снятие обременения на продаваемое жилое помещение, договор купли-продажи и переход права собственности на квартиру.

    Если оговоренная цена квартиры выше, чем сумма долга по ипотечному кредиту, то разница закладывается в день сделки в депозитарную ячейку банка (любого, не обязательно банка-кредитора по ипотеке). Условием доступа к данным денежным средствам является предъявление зарегистрированного договора купли-продажи. В некоторых случаях банки дополнительно требуют предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности на квартиру.

    и Ксения Валерьевна лучше подать на алименты, а по продаже квартиры обратитесь к специалистам

    __
    Если вам требуется более подробная консультация, представление ваших интересов в суде, позвоните 243-790, 77-26-55, 89242113311.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Утемова Анна Станиславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 2618 | ответов: 10559
    25.03.2015 05:07

    потерпите еще год и выгоняйте мужа из жилья...через год квартира будет полностью принадлежать вам

    __
    В случае необходимости представлять Ваши интересы в суде, предлагаем Вам обратиться к нам по тел 89625018564 (Анна)
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос