Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17923 юристa и5 648 812 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кузин Евгений ИгоревичБельдяева Наталья АлександровнаЛигостаева Антонина ВасильевнаЗадорожняя Екатерина ВикторовнаСвалов Александр АлександровичВасильева Татьяна ГеннадьевнаВолков Константин ВладимировичЕренков Михаил Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виталий Игоревич, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Мой брат 16 лет, родители которого лишены прав 2 года назад.

Угнал автомобиль оставленный без присмотра у магазина. Проезжая на большой скорости улицу он сбил солдата Вокина, переходившего при красном свете светофоров, торопясь по служебным делам, видимо!

Вокин с сотрясением мозга, множественными переломами костей и разрывами внутренними органами Был доставлен в военный госпиталь где находился на лечении длительное время.

Солдат был признан инвалидом 1-ой группы и демобилизован из армии.

Вокин подал с суд иск к Моему брату о возмещении вреда, возмещенного его здоровью. -Правомерен ли иск к Брату? Если вокин был сбит когда переходит улицу на красный свет светофора. -может ли суд возложить ответственность на родителей Моего брата? -с какой периодичностью осуществляется возмещение вреда? -когда прекращается возмещение вреда.

Самое трудное определить последние два вопроса. С какой периодичностью и когда прекратятся выплаты? Помогите пожалуйста. Если можете назовите соответствующие статьи, прошу вас.

Вопрос от многодетной матери номер вопроса №6391454
прочитан 16 раз
Мой брат 16 лет, родители которого лишены прав 2 года назад.

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43683 | ответов: 150477
    25.03.2015 05:15

    Задачи студентам решаются платно

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Это лучший ответ
    на сайте
    Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 37395 | ответов: 97103
    25.03.2015 05:23

    Иск к вашему брату правомерен.Он же не мальчик паинька,а лицо совершившее уголовное преступление.В действиях солдата также есть нарушение,поэтому при рассмотрении дела размер возмещения вреда может быть уменьшен.

    С какой периодичностью будет возмещение вреда никто вам не скажет-это зависит от доходов вашего братика.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ

    Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

    1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

    Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

    Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

    (в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)

    2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

    3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

    В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

    Статья 1074. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

    1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.

    2. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

    Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

    1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

    Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

    2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

    3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

    Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

    __
    Уважаемые клиенты!!! Вв всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru
    Спасибо за ответ!
  • на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18277 | ответов: 109989
    25.03.2015 08:13

    Задача, закамуфлированная под вопрос.

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят
  • Адвокат Серебрякова Наира Геворковна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5288 | ответов: 27342
    25.03.2015 13:56

    Задачи мы не решаем.

    __
    С уважением,
    адвокат Серебрякова Н.Г. (уголовная практика). Адвокатская палата г.Москвы. Тел.
    +7 (926) 526-06-83

Юристы 9111.ru

253 онлайн
Юридическая компания
•на сайте
Юридическая компания "Правовая защита"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 418
ответов: 1484
Консультация
Косоруков Андрей Станиславович
•на сайте
Косоруков А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2577
ответов: 8665
Консультация
Пфайффер Маргарита Александровна
•на сайте
Пфайффер М.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 201
ответов: 1024
Консультация
Златкин Алексей Михайлович
•на сайте
Златкин А.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3957
ответов: 12139
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Льготы и компенсации"юристы из города Москва по теме "Льготы и компенсации"