Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 450 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Мингазов Юрий СаитгареевичСуровегин Андрей НиколаевичХаритонов Петр ДмитриевичПлясунов Константин АндреевичХохряков Андрей ВикторовичДеревянко Станислав ЮрьевичБондарев Андрей ВалентиновичПереева Анастасия Анатольевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина Васильевна, г. Усолье-Сибирское
Россия, г. Усолье-Сибирское | Вопросов: 1

Мой муж работает на лесовозе, машина Камаз с прицепом, за пределы области не выезжает.

Согласно законодательству ему необходимо устанавливать тахометр или нет?

Вопрос от бюджетникаvip  номер вопроса №6391595
прочитан 38 раз
Мой муж работает на лесовозе, машина Камаз с прицепом, за пределы области не выезжает.

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 18485 | ответов: 57080
    25.03.2015 06:17
    отредактирован
    25.03.2015 06:29

    Здравствуйте!Да,необходимо устанавливатьПриказ Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36

    "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства"

    __
    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
  • Это лучший ответ
    Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 16034 | ответов: 50145
    25.03.2015 06:31
    отредактирован
    25.03.2015 06:32

    Да, нужно, в соответствии с пунктом 8(1) Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, с 23 января 2012 г. транспортные средства, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами).

    Порядок оснащения такими устройствами установлен приказом Минтранса России от 14 декабря 2011 г. № 319 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха».

    Наказание - Статья 11.23. Ко АП РФ.Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха

    1. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха -

    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей».

    При выявлении в процессе надзора за дорожным движением, по результатам проводимых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также проведении административных расследований по фактам дорожно-транспортных происшествий, вышеуказанных транспортных средств, не оборудованных тахографами, сотрудники подразделений Госавтоинспекции должны будут сделать фотоснимки, подтверждающие отсутствие на транспортном средстве тахографа, и составить акт технического осмотра транспортного средства, в котором указать, что на транспортном средстве в нарушение пункта 8(1) Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств отсутствует тахограф.

  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5711 | ответов: 37811
    25.03.2015 06:34

    ФЗ №196 "О безопасности дорожного движения" указывает в ст. 20:

    "Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны: … оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы). Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны: … оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы). Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации."

    __
    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7405 | ответов: 24567
    25.03.2015 06:34

    Добрый день! Тахометр необходим. Тахографами оснащаются следующие категории и виды транспортных средств, выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации:

    - транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн.

    Категории и виды

    транспортных средств, оснащаемых тахографами

    (утв. приказом Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36)

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос