Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 744
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Имеют ли право меня заставлять или я могу выбирать?

В университете заставляют проходить производственную практику именно там, где скажут т.е. в своем предприятии юр. консультации. Говорят они на ученом совете решили, что это обязательно для всех.

При этом их проект коммерческий т.к. все кто не являются льготниками должны платить деньги за консультации и составления документов.

Я там проходить практику не хочу, у меня есть где ее проходить.

Я учусь в Тюменском гос. университете, Институт государства и права

Имеют ли право меня заставлять или я могу выбирать? В соответствии с какими источниками права?

vip  номер вопроса №639164
прочитан 157 раз
Имеют ли право меня заставлять или я могу выбирать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Автомонов Михаил Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 319 | ответов: 1 965

    В соответствии с п. 9 ст. 11 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" учебная и производственная практика, предусмотренная государственными образовательными стандартами высшего и послевузовского профессионального образования, осуществляется на основе договоров между вузами и организациями, в соответствии с которыми указанные организации, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны предоставлять места для прохождения практики студентов высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию

    Однако из моей практики, Вам достаточно принести в деканат заявление о том, что практику Вы будете проходить в другом месте, гарантийное письмо из организации, где будет проходить практика, обязательство, что прохождение Вашей практики в другой организации бесплатное (Универсетету не придется платить деньги за Ваше обучение).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы