Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Южно-Сахалинск
Ольга
25.03.2015 в 07:04
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 12

С какого числа работодатель должен принять нового, так как нужно передавать МЦ?

Работник-механик гаража увольняется 08.04, на его должность идет другой. С какого числа работодатель должен принять нового, так как нужно передавать МЦ?

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №6391708
прочитан 29 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 819 | ответов: 44 366

    с 09.04.2015 г. пусть выходит новый работник.

    Ст. 84.1 ТК РФ указывает: "Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)."

    МЦ после инвентаризации передают.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Седельников Сергей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 2 084 | ответов: 5 950

    Ольга, добрый день!

    В соответствии со ст.84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

    Таким образом, если для Вашего работника последний рабочий день считается 08.04, то со следующего дня (09.04) должность считается вакантной и работодатель с этого момента имеет право принять нового работника.

    С уважением,
    С.Седельников
    Вам помог ответ?
  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 455 | ответов: 24 602

    Добрый день, Ольга!

    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника (ст. 84.1 ТК РФ).

    На следующий день, то есть 09.04 принимается новый работник.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 578 | ответов: 54 923

    Инвентаризация при увольнении ответственного за ТМЦ проводится согласно порядку, установленному приказом руководителя организации, с учетом требований Приказа Минфина России от 13 июня 1995 г. N 49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств». При этом инвентаризация проводится только в части имущества, закрепленного (числящегося) за соответствующим должностным лицом.

    Работодатель вправе назначить временное лицо при передаче ТМЦ.

    Сроки проведения инвентаризации при смене материально-ответственных лиц, а также персональный состав привлекаемой для этого комиссии определяются письменным приказом (распоряжением) руководителя организации, оформляемым на типовом бланке формы N ИНВ-22 «Приказ (постановление, распоряжение) о проведении инвентаризации», утвержденной Постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации»

    Вам помог ответ?
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 751 | ответов: 19 238

    Согласно статье 84.1 ТК РФ Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника . Если один работник увольняется 08.04.15, то на его место другой работник может приступить к работе со следующего дня.

    В целях полноценной передачи дел и/или ТМЦ работодатели иногда идут на определенные уловки. На один день прежнего работника переводят по соглашению сторон на режим неполного рабочего дня в соответствии со ст. 93 ТК РФ , что позволяет одновременно принять нового работника с его согласия в этот же день на оставшееся время (неполное время). А со следующего дня (или через нужное для передачи дел время), стороны оформляют соглашение о работе в режиме полного рабочего времени. С этой же целью иногда в штатное расписание вводят дополнительную ставку по должности или должность с другим названием (например, заместителя), а после передачи дел и перевода на основное уже освободившееся место временную уже вакантную штатную единицу исключают из штатного расписания в установленном порядке.

    С уважением, Татьяна Лапина
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение