Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Белово
Наталья
25.03.2015 в 07:30
Россия, г. Белово | Вопросов: 3

Так почему я не могу установить и оплачивать только свои затраты на отопление.

Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Получив счет на оплату коммунальных услуг за январь 2015 года по статье отопление чуть не стало плохо. Обратилась к председателю ТСЖ Элитный Вергунову В.Е., внятного ответа почему такая сумма за отопление он дать не смог. Далее я обратилась в Управляющую компанию ООО ЭнергоКомпания с заявлением об установке прибора учета тепловой энергии. В своем ответе на мое заявление в установке прибора они не отказывают, но оплачивать по нему мы не сможем, так как в нашем доме стоит общедомовой прибор. Я им поясняю, что их показания меня не устраивают для этого я и хочу установить к себе в квартиру прибор учета. У нас в дома каждая квартира согласно выдержки их письма соответствует СНиП 2.04.05-91 предусматривает установку приборов учета тепловой энергии для каждой квартиры только в случае, если в здании предусмотрена система поквартирного отопления, т.е. имеющая отдельный, независимый от других квартир ввод подающего и обратного трубопроводов в каждую квартиру и внутреннюю разводку труб к отопительным приборам, не связанную с другими квартирами.

Кроме того, распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N1047-р утвержден перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, включающего СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, предусматривающие установку счетчика расхода теплоты для каждой квартиры при устройстве поквартирных систем отопления с горизонтальной (лучевой) разводкой труб; устройство поквартирного учета теплоты с индикаторами расхода теплоты на каждом отопительном приборе в системе отопления с общими стояками для нескольких квартир, в том числе в системе поквартирного отопления. Так почему я не могу установить и оплачивать только свои затраты на отопление. Спасибо.

номер вопроса №6391876
прочитан 84 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 64 933 | ответов: 215 325

    Наталья. если приборы учёта установлены менее чем у 70% жильцов дома. подсчитать тепло. не представляется возможным.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение