Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Михаил, г. Орск
Михаил
25.03.2015 в 09:52
Россия, г. Орск | Вопросов: 3

Ипотека банки

Я хочу продать квартиру, но покупатель просит дать ему рассрочку платежа. Понятно, что в свидетельстве будет указано обременение по договору. Но может будет лучше если покупатель заложет квартиру мне же, как при ипотеке банку? Возможно ли это сделать и какие преимущества или недостатки?

Спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6392847
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Абаполова Людмила Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Орск | отзывов: 108 | ответов: 253

    Уважаемый Михаил!

    Вы, как собственник жилого помещения, имеете право устанавливать цену на эту квартиру и порядок расчётов с покупателем. При составлении Договора купли-продажи в пункте "порядок расчётов" укажите, что квартира продаётся в рассрочку, согласно приложению к данному договору. Приложение будет являться неотъемлемым приложением к договору купли продажи, и в нём Вы укажете срок рассрочки платежа и порядок уплаты . Можете составить и договор залога, согласно которому до полной оплаты отчуждаемая квартира находится в залоге у продавца, и в случае нарушения графика платежей Продавец вправе требовать взыскания неустойки или расторжения договора. Этим Вы обезопасите себя от возможных неправомерных действий покупателя. Недостатков в таких мерах я не усматриваю.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение