Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 199 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Искендеров Эмиль ЭльдаровичВасильева Татьяна ГеннадьевнаПичуев Станислав  ЛеонидовичДеревянко Станислав ЮрьевичХачецуков Юрий МуратовичШамолюк Ирина АлександровнаПарфенов Валерий НиколаевичЦехер Григорий Яковлевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Почаевец Оксана Николаевна, г. Лангепас
Россия, г. Лангепас | Вопросов: 3

Лицензия на реализацию розничной алкогольной продукции сроком до 2017 г.

, выдана на магазин, где предприятия имеет юр.адрес закрывается на реконструкцию на 10 месяцев: Что нужно для реализации алкоголя по другому адресу (временная аренда)? Наши действия? Что с остатками по алкогольной продукцией?

Вопрос от сотрудника частной фирмыvip  номер вопроса №6393452
прочитан 31 раз
Лицензия на реализацию розничной алкогольной продукции сроком до 2017 г.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5711 | ответов: 37827
    25.03.2015 11:14
    отредактирован
    25.03.2015 11:19

    Вносите изменения в лицензию согласно ст. 19 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции":

    "В случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений (ВАШЕ ОСНОВАНИЕ), окончания срока аренды производственного или складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности, изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления организации с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии. Указанные документы могут быть направлены лицензиатом в лицензирующий орган в форме электронных документов в порядке, предусмотренном пунктом 1.1 настоящей статьи. В предусмотренных настоящим пунктом случаях переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган."

    __
    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2363 | ответов: 12054
    25.03.2015 12:30

    Необходимо переоформить лицензию подав заявление и копию договора аренды.

    ИНФОРМАЦИЯ от 27.08.2012 (орган, утвердивший документ или приложение к документу - РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ)

    Вопрос № 9: В лицензии на производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков указан следующий юридический адрес и адрес производства, хранения и поставок - г. Б***л, ул. Тр***вая, 35. В договоре аренды нежилых помещений, а также в свидетельствах о праве собственности на арендуемые объекты отдельно указаны: 1. Адрес - г. Б***л, ул. Тр***вая, 35. 2. Объект права - производственные помещения литер А, В. В акте проверки проверяющие органы указали на несоответствие адреса осуществления деятельности, указанного в лицензии с адресом, указанным в правоустанавливающих документах в связи с отсутствием в адресе лицензии указания на производственные здания литер А, В. На основании данного акта проверки было вынесено предписание об устранении указанного несоответствия. Правомерно ли такое требование? Наша организация с данным требованием не согласилась, считая, что производственные здания литер А, В согласно договору аренды и свидетельству о праве собственности к адресу не относятся, а являются объектами права, однако свое несогласие не выразила. Каковы сроки обжалования акта проверки? Что делать организации в случае пропуска срока обжалования?

    Ответ: Порядок выдачи лицензии предусмотрен статьей 19 Федерального закона РФ от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", в соответствии с пунктом 1 данной статьи для получения лицензии на осуществление одного из видов деятельности по производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции организацией представляются в лицензирующий орган в том числе сведения о месте нахождения юридического лица, а также его обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемые виды деятельности. Не указав в заявлении точное место осуществления лицензируемой деятельности, организация представляет искаженную информацию, в связи с чем данное обстоятельство в силу подпункта 1 пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ является основанием для отказа в переоформлении или продлении срока действия лицензии. Одновременно сообщаем, что ограничений по срокам обжалования актов проверки действующим законодательством не установлено.

    __
    Юрист
  • Адвокат Пиляев Алексей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Нижневартовск | отзывов: 620 | ответов: 1611
    25.03.2015 16:12

    Для того, что бы реализовать остатки алкогольной продукции, вам необходимо открыть лицензию по новому адресу фактической реализации. Иного не дано.

    __
    Адвокат в г.Нижневартовске.
    Дела любой категории сложности.
    тел.89825820100, 89048826660
    e-mail: a.pilyaev@mail.ru
    htpp://aдвокат-хмао.рф

Похожие вопросы:

Задать вопрос