Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 621

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Надежда, г. Рубцовск
25.03.2015 11:09
Россия, г. Рубцовск | Вопросов: 16

Муж подал на раздел квартиры купленной с ипотекой. Может ли Суд разделить квартиру

и долги по ипотеки по полам. Какая госпошлина взимается в суде при раздели квартиры, если долг 2 мил руб. Может ли муж затребовать разделить госпошлину на двоих, если инициатор раздела квартиры только он. Я согласна разделить квартиру добровольно, составив соглашение и зарегистрировать в Росреестре.

номер вопроса №6393535
прочитан 50 раз
Муж подал на раздел квартиры купленной с ипотекой. Может ли Суд разделить квартиру

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20295 | ответов: 68501
    из команды «Линия главной защиты»
    25.03.2015 11:11

    Да может, безусловно.

    Статья 38 Раздел общего имущества супругов

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. 

    Статья 39 Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.

Похожие вопросы:

Задать вопрос