Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 647 739 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Парфенов Валерий НиколаевичБуланкина Светлана НиколаевнаПлясунов Константин АндреевичВантеев Сергей БорисовичТитова Анна ВасильевнаКленовицкий Сергей АлексеевичСтепанов Юрий ВасильевичИскендеров Эмиль Эльдарович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валерий Иванович, г. Абакан
Россия, г. Абакан | Вопросов: 1

Я являюсь одним из двух учредителей региональной спортивной федерации.

Имею ли я право инициировать финансовую проверку федерации. Ревизионной комиссии ы федерации нет.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6393715
прочитан 23 разa
Я являюсь одним из двух учредителей региональной спортивной федерации.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 16081 | ответов: 50249
    25.03.2015 12:50

    Аудиторскую проверку самостоятельно могут инициировать учредители, акционеры, руководство и главный бухгалтер, в ряде случаев - другие уполномоченные уставом субъекта хозяйственной деятельности лица в любое время и за любой период, в любом тематическом разрезе на свое усмотрение.

    Статья 48. Аудиторская проверка общества

    [Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью"] [Глава IV] [Статья 48]

    Для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества, а также для проверки состояния текущих дел общества оно вправе по решению общего собрания участников общества привлекать профессионального аудитора, не связанного имущественными интересами с обществом, членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, членами коллегиального исполнительного органа общества и участниками общества.

    По требованию любого участника общества аудиторская проверка может быть проведена выбранным им профессиональным аудитором, который должен соответствовать требованиям, установленным частью первой настоящей статьи. В случае проведения такой проверки оплата услуг аудитора осуществляется за счет участника общества, по требованию которого она проводится. Расходы участника общества на оплату услуг аудитора могут быть ему возмещены по решению общего собрания участников общества за счет средств общества.

    Привлечение аудитора для проверки и подтверждения правильности годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества обязательно в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Похожие вопросы:

Задать вопрос