Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Кира валерьевна, г. Нижний Новгород
Кира валерьевна
25.03.2015 в 11:44
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

И считается ли угроза выкидыша основанием для перевода в одностороннем порядке,

Я беременна. Но переводиться на легкий труд не хочу имеет ли право работодатель без справки из жк перевести меня? И считается ли угроза выкидыша основанием для перевода в одностороннем порядке, т.е решение принимается только работодателем? Но справок у нее на руках о угрозе и переводе на легкий труд нет.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6393824
прочитан 69 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Сорокина Екатерина Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 144 | ответов: 338

    Здравствуйте, статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение