Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 007
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Аветик Вардгесович Сагателян, г. Сочи
Россия, г. Сочи | Вопросов: 1

Прошу у банка отсрочку на несколько месяцев они отказывают ссылаясь на то что я брал деньги на ИП.Что мне делать в данной

Уже полтора года плачу кредит в банке, сумма кредита 1500000 руб. Производил оплату вовремя, сейчас временно оплатить не могу. Прошу у банка отсрочку на несколько месяцев они отказывают ссылаясь на то что я брал деньги на ИП.Что мне делать в данной ситуации?

vip  номер вопроса №6393837
прочитан 56 раз
Прошу у банка отсрочку на несколько месяцев они отказывают ссылаясь на то что я брал деньги на ИП.Что мне делать в данной ситуации?

9 ответов от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 688 | ответов: 161 263

    Если не можете платить, то другого выхода кроме как ждать суда у Вас нет. В суде можете просить снизить неустойку в том случае если банк обратиться с иском на основании ст. 333 ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

    Согласно абз. 1 ст. 333 ГК РФ если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Это лучший ответ
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 789 | ответов: 41 903

    Расторгайте договор согласно ст. 451 ГК РФ (Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств).

    Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 217 | ответов: 139 879

    Можете оказаться от выплат и ждать суда, а в суде просите уменьшить неустойку за просрочку платежей по ст. 333 ГК РФ. Если долг передадут коллекторам, то рекомендую сделать это. Так будет некая гарантия того, что Вы платите надлежащему получателю денег, а не полуаферисту, который вместе с банком, выдавшим кредит (или отдельными работниками этого банка) решил нажиться на Вашей проблеме.

    Потом можете просить у суда отсрочку и/или рассрочку платежей (ст. 434 ГПК РФ).

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 42 467 | ответов: 99 359

    Лучше, действительно, ничего пока не платить. Если будете платить небольшими суммами, сам долг и проценты не уменьшатся, все будет уходить на погашение пени и штрафов.

    Дождитесь суда и уже в суде просите снижение (аннулирование) всех штрафов и пени. - см. ст. 333 ГК

    В суде же просите и рассрочку оплаты долга - ст. 203 ГПК

    Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 203]

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 453 | ответов: 8 587

    Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в части особенностей банкротства индивидуальных предпринимателей)

    Статья 214. Основания для признания индивидуального предпринимателя банкротом Основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

    Статья 215. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом 1. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом может быть подано должником — индивидуальным предпринимателем, кредитором, требование которого связано с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, уполномоченными органами. 2. При применении процедур банкротства индивидуального предпринимателя его кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с личностью кредиторов, вправе также предъявить свои требования.

    Статья 216. Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом

    1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

    2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение года с момента признания его банкротом.

    3. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя"

  • Давидович Людмила Борисовна на сайте
    Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 549 | ответов: 12 878

    Если банк не подаст в суд до 1 июля 2015 года, сможете воспользоваться процедурой банкротства.

    Если подаст в суд, суд снизит размер неустойки по ст. 333 гк рф при заявлении такого ходатайства.

    Отсрочку и рассрочку вправе предоставить и суд после вынесения решения. Исполнение решения можно отсрочить и его обжалованием - до момента рассмотрения судом апелляционной инстанции оно не вступит в силу и по нему не будет исполнительного производства.

    Федеральный закон от 29.12.2014 N 476-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника", который вступает в силу с 1 июля 2015 года, предусматривает процедуру банкротства в отношении гражданина. При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются такие процедуры как реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение (ст. 213.2 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)").

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996

    "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"

    42. При решении вопроса об уменьшении неустойки (статья 333) необходимо иметь в виду, что размер неустойки может быть уменьшен судом только в том случае, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.

    При оценке таких последствий судом могут приниматься во внимание в том числе обстоятельства, не имеющие прямого отношения к последствиям нарушения обязательства (цена товаров, работ, услуг; сумма договора и т.п.).

    Юрист
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 853 | ответов: 117 411

    Проценты по кредиту и другие существенные условия должны быть оговорены в договоре. Поэтому для более-менее обоснованного ответа на Ваш вопрос надо изучить кредитный договор, график фактического погашения Вами платежей, другие особенности Вашей ситуации. Часто банки требуют необоснованные пени, штрафы и т.д., которые можно и не платить, однако сумму основного долга, скорее всего, заплатить придётся. Чтобы дать конкретные рекомендации по минимизации платежей, надо разбираться со всем этим.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 4 981 | ответов: 19 389

    Не платите!

    После решения суда получите рассрочку исполнения решения в соответствии со ст203 ГПК РФ и спокойно исполните решение

  • Блинов Егор Валерьевич
    Юрист Блинов Егор Валерьевич
    Россия, г. Балашиха | отзывов: 1 270 | ответов: 4 793

    Добрый день, Аветик Вардгесович.Просто безобразные ответы коллег. О какой рассрочке или отсрочке может быть речь, если нет решения суда? О какой ст.333 ГК РФ может идти речь? О каком расторжении договора, ст451 ГК РФ? На данном этапе Вам необходимо вести переговоры с банком, с Вашим менеджером. У Вас кредит на ИП. Это с физиками все просто:суд,испол.производство,коллекторы. У Вас совершенно другая ситуация. Раз Вам нужно на 2-3 месяца отсрочить платежи, договоривайтесь с банком, заключайте дополнительное соглашение к кредитному договору, ст.421 ГК РФ. За два-три месяца просрочки банк в суд не подаст - это не тот срок просрочки. Будут дополнительные вопросы, с радостью отвечу. С уважением!

Аветик Вардгесович Сагателян, г. Сочи
Россия, г. Сочи | Вопросов: 1

Я собираюсь платить,сейчас из за трудностей два-три месяца прошу отсрочки.Не хочу кредитную историю портить.Как поступить лучше в данной ситуации?

vip  номер вопроса №6394105
  • Это лучший ответ
    Юрист Титова Татьяна Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Котлас | отзывов: 42 467 | ответов: 99 359

    заключайте дополнительное соглашение об отсрочке оплаты - см. ст. 421 ГК

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна
  • Петров Александр Владимирович на сайте
    Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 739 | ответов: 24 416

    Просите о рассрочке (ст.421 ГК РФ).

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
  • Это лучший ответ
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 789 | ответов: 41 903

    Вам же банк уже отказал в рассрочке?

    Платите суммы, указанные в графике платежей, пока параллельно будете расторгать кредитный договор на основании ст. 451 ГК РФ.

    Тогда сведения о неоплате не попадут в бюро кредитных историй.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 4 981 | ответов: 19 389

    203 ГПК РФ после решения суда получите рассрочку

  • Блинов Егор Валерьевич
    Юрист Блинов Егор Валерьевич
    Россия, г. Балашиха | отзывов: 1 270 | ответов: 4 793

    Читайте мой ответ выше. Единственный способ сохранить кредитную историю - заключить дополнительное соглашение к кредитном договору, в рамках ст.421 ГК РФ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы