Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Буторова Людмила Владимировна, г. Челябинск
Буторова Людмила Владимировна
25.03.2015 в 11:59
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 0

Посоветуйте как быть ведь из-за этой обуви страдают ноги более чем у 1000 работников,

Нас на хлебобулочном предприятии заставляют носить ужасную обувь (практически деревянную) от которой ужасно болят ноги после 12 часовой смены, а если не оденешь могут лешить премии. Посоветуйте как быть ведь из-за этой обуви страдают ноги более чем у 1000 работников, от которой ещё и ноги начинают ужасно вонять.

номер вопроса №6393951
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шарова Марина Станиславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Анапа | отзывов: 1 903 | ответов: 6 108

    пожалуйтесь в трудовую инспекцию

    Вам помог ответ?
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 344 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 863 | ответов: 161 999

    В соответствии с абз. 1 ч. 1 ст. 356 ТК РФ, федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Согласно абз. 6 ч. 1 ст. 357 ТК РФ, государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.

    Частью 1 ст. 5.27 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение трудового законодательства, которая предполагает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение