Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 448
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Как доказать, что дефектовка была?

После получения уведомления застройщика о готовности объекта ДДУ, мой отец в положенный договором срок составил дефектную ведомость вместе с застройщиком и в присутствии жены и сына. Но в единственном экземпляре. В течение 2 месяцев устранялись недостатки, после чего был подписан таки акт приема-передачи квартиры. У отца есть право требовать выплаты неустойки за этот период, но застройщик отказал, мотивируя это тем, что нашей дефектной ведомости у них нет. Но и отец не подумал, что у него должна остаться копия, так сказать, поверил... по незнанию. Как нам быть теперь? Как доказать, что дефектовка была? Ведь, в свою очередь, застройщик сам, безропотно, 2 месяца устранял недостатки, хотя вправе был составить односторонний акт о передаче объекта (согласно договору) и не морочиться вовсе... Все дело в том, чтобы не платить компенсацию? А в суд нам можно без наличия дефектовки обращаться? Спасибо.

номер вопроса №6394009
прочитан 9 раз
Как доказать, что дефектовка была?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кузнецов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 213 | ответов: 809

    Добрый день, вся трудность в доказывании, что акт не подписывался по вине застройщика, который перед сдачей квартиры устранял недостатки. Если есть доказательства, то можно. В противном случае застройщик укажет, что уведомил вовремя, а Ваш отец уклонялся от подписания.

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы