Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 912
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Оренбург
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 3

Подскажите, пожалуйста, как нам быть?

У нас возникла такая ситуация осенью 2014 г.: мы выставили в деревне дом на продажу. Нашлись покупатели. У них сгорел дом и при пожаре погиб один ребенок. Семья многодетная. Соответственно им срочно нужно было искать жилье. Т.к. они погорельцы, им пообещали выплатить помощь в денежном эквиваленте. Помощь обещали многие... Но в итоге-не набралось даже на половину стоимости дома. Т.е 40% от стоимости дома. Мы никакой договор с ними не заключали, никакой расписки не брали, но и документы на дом никакие не отдавали. Сейчас уже весна 2015... денег соответственно нет... и скорее всего не будет. Писали письма в администрацию Оренбургской области-ответа нет... Писали письмо на портал президента РФ-ответ пришел, но заключался он в том, что такими делами должна заниматься администрация Области. Но от области никакого ответа нет! Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Можем ли мы взять с них расписку, заверенную нотариусом о том, что если они не выплатят нам оставшуюся сумму за дом до осени 2015 г, то мы выставляем дом на продажу. И деньги (их 40%) за дом будут возвращены им только после продажи дома!

номер вопроса №6394242
прочитан 15 раз
Подскажите, пожалуйста, как нам быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Юридическое бюро "ЗАЩИТА"
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 121 | ответов: 467

    Правильнее будет оформить договор купли-продажи дома указав в договоре порядок расечта за дом между сторонами. А вот если покупатель не расчитается с вами согласно договора, тогда вам дорога в суд с обращением взыскания по договору купли-продажи выставлении дома на торги. Для вас в этом случае будет больше гарантий, а для покупателя- обязанностей.

    Благодарим за обращение.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы