Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Станислав Юрьев, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Правы ли они в своих действиях?

Меня сократили 24 февраля и при этом мне были выплачены: расчет за отработанное время, конпенсация неотгулянного отпуска и выходное пособие! Прошел месяц и к сожалению в центр занятости встать не успела (первую неделю искала сама вакансии а потом попала в больницу) и вот через месяц вспомнила слова при увольнение что если я не устроюсь то мне нужно будет привести на работу свою трудовую и мне выплатят выходное пособие за второй месяц! Позвонила а они мне отвечают что я все получила на это время и еще могут дать второе пособие только через месяц (т.е.24 апреля)! правы ли они в своих действиях?

Вопрос от безработного номер вопроса №6394801
прочитан 9 раз
Правы ли они в своих действиях?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Симонова Инга Кирилловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 735 | ответов: 2 572
    25.03.2015 18:28

    Станислав, добрый день

    Первый раз Вам говорили правду, сейчас вводят в заблуждение. Тянут время. Обращайтесь в суд. Не пропустите сроки исковой давности о взыскании только 3 месяца!!

    Статья 178 Трудового кодекса РФ говорит о том, что при увольнении сотрудника при ликвидации организации, а также в связи с сокращением числа работников компании работнику выплачивается выходное пособие. Оно исчисляется в размере среднего заработка за месяц. Это выходное пособие должно быть выдано уволенным работникам вне зависимости от их дальнейшего трудоустройства.

    При этом статья 140 Трудового кодекса РФ четко определяет сроки окончательного расчета при увольнении работника. Согласно этой статье, все вышеперечисленные выплаты должны производиться не позднее дня последнего дня, отработанного сотрудником в данной организации.

    Также за сотрудником должен быть сохранен среднемесячный заработок на период его дальнейшего трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). То есть средняя заработная плата во втором месяце выплачивается работнику только в том случае, если он не был принят на работу новым работодателем. Для выплаты этой суммы необходимо привести доказательства того, что уволенный гражданин еще не работает. Например, предоставить трудовую книжку без записи о принятии на новую работу.

    В исключительных обстоятельствах средний заработок сохраняется за ищущим работу гражданином в третий месяц. Для этого уволенному работнику необходимо встать на учет в Службу занятости населения не позднее двухнедельного срока увольнения. Если Служба занятости не найдет ему работу до достижения 3 месячного срока, то за работником сохраняется средний заработок. В этом случае работнику для получения среднемесячного заработка нужно предоставить работодателю трудовую книжку и справку из органа службы занятости населения.

    __
    Юридическая консультация Гражданские дела. Иски в суд.Жалобы.Ведение дел
    С уважением,
    Симонова Инга Кирилловна
    www.5171455.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11