Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 954
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Как должны оплачивать если должность оставляют прежней и устанавливают 5 дневную 40 часовую рабочую неделю?

Очень нужна помощь... ситуация такая: работаю посуточно диспетчером в гос. организации (в коллективном договоре установлена 40 часовая рабочая неделя). Заработная плата прописанная в трудовом договоре складывается из оклада, премий, доплата за ночные часы и надбавки. Принесла справку о беременности по ст.254, написала заявление о переводе на легкий труд (без неблагоприятных для работы факторов) с сохранением среднего заработка по прежней работе до отпуска по беременности и родам. Подскажите пожалуйста, как должны оплачивать если должность оставляют прежней и устанавливают 5 дневную 40 часовую рабочую неделю? Имеют ли право по новому приказу и дополнительном соглашении к трудовому договору платить только оклад или должны платить среднюю за год?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6395206
прочитан 7 раз
Как должны оплачивать если должность оставляют прежней и устанавливают 5 дневную 40 часовую рабочую неделю?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 126 | ответов: 124 199

    Здравствуйте.

    Вам должны оплачивать по часам

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com
Оксана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

На каком основании?

номер вопроса №6401717
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 683 | ответов: 116 932

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

    (ст. 254 ТК РФ)

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы