Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 722
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина Николаевна, г. Барнаул
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 2

Грозит ли за это ему какое-то наказание?

У моего бывшего мужчины остались видеозаписи домашнего видео очнь интимного характера. Мы расстались очень плохо, он затаил на меня злость, и теперь шантажирует этими записями - что покажет их моему нынешнему мужу, моим коллегам и вообще выложит в интернет. Грозит ли за это ему какое-то наказание? Как я могу защитить себя?

номер вопроса №6395362
прочитан 23 разa
Грозит ли за это ему какое-то наказание?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Степанов Юрий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Алейск | отзывов: 12 196 | ответов: 32 921

    Здравствуйте! Вы можете себя зашитить следующим образом-доведите до сведения Вашего бывшего друга,что если без вашего согласия,он будет что-то размещать и опубликовывать-то вы обратитесь в полицию и его привлекут к уголовной ответственности поч.1 ст. 137 УК РФ Полагаю,что это его отрезвит и он все поймет.

    Всего Вам доброго! С уважением Юрий Степанов
  • Адвокат Панфилов Анатолий Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 100 | ответов: 21 246

    Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга.anpanfilov@yandex.ru 915-298-87-75 Скайп:advok1yandex.ru, оплата500рублей,послеконсультации
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы