Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 587
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вадим, г. Черноголовка
Россия, г. Черноголовка | Вопросов: 16

Какие еще действия зависят от ребенка при достижении 14 лет в отношении муниципальной квартиры?

Муниципальная квартира. Трое прописано. Двое взрослых и один ребенок. Правильно ли что: ребенок ДО 14 лет не имеет право голоса если двое взрослых захотят прописать временно/постоянно кого либо в данную квартиру. ПОСЛЕ 14 лет ребенок имеет право голоса и без его согласия уже нельзя прописать постоянно/временно в данную квартиру. Верно ли я рассуждаю? Какая статья закона подтверждает данный факт. Какие еще действия зависят от ребенка при достижении 14 лет в отношении муниципальной квартиры?

номер вопроса №6395399
прочитан 6 раз
Какие еще действия зависят от ребенка при достижении 14 лет в отношении муниципальной квартиры?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кулигин Георгий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 494 | ответов: 5 645

    Ну, дело в правоспособности, т.е. до 14 лет не полностью обладает этим правом, хотя следуя буквально ЖК:

    Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

    Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем

    С уважением, адвокат Кулигин Георгий Борисович
    8-925-376-25-20 Обращайтесь, буду рад помочь!
    gbkul@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы