Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

При каких обстоятельствах меня не смогут выписать без моего ведома?

Я прописана (не в доле) в 2-х комнатной квартире, собственниками которой являются родители. При каких обстоятельствах меня не смогут выписать без моего ведома? Если я пропишу годовалую дочь к себе (сейчас она прописана у мужа в Калуге) поможет ли мне это? если я буду в разводе с мужем, станем ли мы с дочерью бомжами? Все время, кот. я жила отдельно от них, я платила коммунальные услуги, но расписок не брала. Огромное спасибо за ответ.

Евгения, г. Москва
Евгения Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
23.09.2008 в 14:32
номер вопроса №639545
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день, Евгения!

    Без Вашего ведома Вас в любом случае не выпишут, так как прекращение права пользования при отсутствии согласия на то лица, обладающего таким правом, возможно только в судебном порядке (если регистрация не временная). В соответствии со ст. 19 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ" и ст. 31 ЖК РФ Вас не смогут выписать даже в судебном порядке в том случае, если на момент приватизации Вы были прописаны в данной квартире и имели право на приватизацию, но отказались от участия в ней. Свою дочь без согласия родителей Вы прописать в квартире не сможете. Подтверждением факта уплаты коммуннальных услуг могут являться квитанции с Вашей подписью, свидетельские показания.

    С уважением, Мельник М.А.

    23.09.2008 14:39
  • - При отсутствии расписок, доказать, что вы оплачивали расходы на содержание жилого помещения будет проблематично;

    - для регистрации дочери по месту Вашего проживания, согласия собственников не требуется, смотрите пункт 12, Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» № 713, от 17 июля 1995 года;

    - лишить регистрации и права проживания возможно только бывшего члена семьи (развод). В соответствии со ст.31 п.1 Жилищного Кодекса РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Более того, члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником.

    Адвокат Россия, г. Москва
    23.09.2008 14:53
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение