Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 852
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Жан, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 5

Посоветуйте как обезопасить все таки себя от такого набега,

В связи с убыточностью бизнеса, образовалась невозможность платить по кредитам трем банкам, просрочка большая, будут суды я это уже знаю, и предполагаю их исход, хотя все буду делать в процессе, что бы убрать всякие штрафы и проценты, для уменьшения итоговой долговой суммы... вопрос достаточно банален; понятно, что инвалидскую пенсию 50% суд назначит к выплате, а пристав раздербанит между тремя кредиторами, других оф.доходов точно не будет (ИП уже закрыто) какая была собственность-давно продана еще в 14 году... живу в доме, собственник-сестра моей жены, прописан там же...инвалид 2 группа, ограничен в передвижениях по городу, короче взять с меня окромя пенсии нечего, но в доме где я проживаю с семьей есть кой какое имущество... Холодильник, телевизор, комлект спутников. Тв.,компьютер, ноутбук, кухонная утварь и приборы всякие, и больше ничего особо ценного вроде. Пристав после решений всех судов наверняка, т.к.взять, с меня нечего, наверняка попытается узнать, может какое имущество должника есть по месту прописки (хотя принцип-тук-тук, здравствуйте я пристав пришел посмотреть что есть у вас дома без бумажки от судьи у меня не пройдет, даже во двор не пущу)и... посоветуйте как обезопасить все таки себя от такого набега, вариант перевоза техники в другое место мне не очень подходит..

номер вопроса №6395497
прочитан 61 раз
Посоветуйте как обезопасить все таки себя от такого набега,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Трухмаев Антон Евгеньевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 286 | ответов: 730

    Если должник ООО, то взыскать с Вас возможно только в том случае, если будет доказан Ваш умысел на преднамеренное банкротство.

    Если должник ИП, то Вы отвечаете всем СВОИМ имуществом за исключением указанного в ст. 446 ГПК РФ.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы