Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 961
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Анапа
Россия, г. Анапа | Вопросов: 1

Другие 2 сестры живут не в России но прописаны все в этом доме.

Я являюсь единственным собственником участка и дома в Краснодарском Крае, перед смертью отец. В нашей семье 4 ребенка и моей сестре, ранее была отписана дарственная на часть участка для постройки дома. Позже оставшуюся часть участка с родительским домом была отписана на меня и теперь я, несмотря на остальных детей имеющий по идее долю, являюсь единственным собственником. Сестра которой ранее отписали часть участка требует деления другой части перешедшей ко мне на 4 части между всеми детьми. Я же в свою очередь хочу сохранить дом целым и не делимым, потому что боюсь что будет продана его доля кем то из долевиков. На данный момент в доме проживает мама, сестра с мужем и 2 ее несовершенно летних ребенка. Другие 2 сестры живут не в России но прописаны все в этом доме. Делить дом или продавать я не считаю выходом и ищу способ создать завещание, которое будет отражать пожелания всех. Я имею несовершенного ребенка и жену, с которой я в разводе. Прописаны и ребенок и жена в Москве в своей квартире, и понимаю, что в связи с тем что я единственный собственник, прямой наследник 1 мой ребенок и до наступления им возраста дееспособности распоряжаться моя бывшая жена. В данной ситуации я тоже не знаю как это учесть в завещании, что бы родительский дом был защищен. Прошу связаться по почте jukurpas@yandex.ru телефон не мой.

номер вопроса №6395552
прочитан 9 раз
Другие 2 сестры живут не в России но прописаны все в этом доме.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Медведев Семён Владимирович
    Юрист Медведев Семён Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 199 | ответов: 647

    Вам необходимо обратиться с имеющимися документами к юристу и получить очную консультацию. Вариантов решения любой ситуации много. Советовать что-либо не видя документов не могу. Обращайтесь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы