Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена Александровна, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

И департамент вправе запрашивать необходимую информацию или они это делают только для аукциона?

Я инвалид 2 гр. подала обращение в департамент градостроительства по вопросу предоставления земельного участка. Данный участок находится в ограждении дома ХХ и являются излишками. Межевание границ произведено, но на публичной кадастровой карте не опубликовано место расположения, а размер участка указан. Я получила отказ При формировании земельных участков под ИЖС учитываются границы испрашиваемого земельного участка, требования земельного и градостроительного законодательства, сведения, содержащиеся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности. Согласно сведениям, в инфорационной системе обеспечения градостроительной деятельности адм. Г. Н. Новгорода, испрашиваемый Вами земельный участок обременен правами третьих лиц-находится в ограждении земельного участка по адресу ХХ. Наличие на топографической подоснове ограждения дома ХХ свидетельствует о фактически сложившемся землепользовании. Правовые основания отсутствуют. Вопрос: Что сделать, какие документы можно предоставить или ждать публикации на публичной карте. И департамент вправе запрашивать необходимую информацию или они это делают только для аукциона? Благодарю Елена.

Вопрос от инвалида 1-3 группы номер вопроса №6395555
прочитан 18 раз
И департамент вправе запрашивать необходимую информацию или они это делают только для аукциона?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 99 474 | ответов: 290 773
    из команды «Консультанты»
    25.03.2015 14:44

    Добрый день! Согласно ст.17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

    __
    УДАЧИ ВАМ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11