Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 656 423

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна Николаевна, г. Протвино
Россия, г. Протвино | Вопросов: 2

У меня трое детей - 10 лет, 5, и 1 год. Бывший муж хочет подать

в суд иск на определение места жительства второго ребенка - сына 5 лет. Возможно, что суд удовлетворит его иск и при каких обстоятельствах?

Вопрос от многодетной матери номер вопроса №6395867
прочитан 18 раз
У меня трое детей - 10 лет, 5, и 1 год. Бывший муж хочет подать

Ответы юристов 9111.ru

5 ответов
  • на сайте
    Юрист Глущенко Оксана Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 11063 | ответов: 27853
    25.03.2015 15:10

    Возможно, все зависит от обстоятельств дела. Суд будет учитывать имущественное и материальное положение сторон, характеристику их личности, возраст ребенка, привязанность ребенка к каждому из родителей, иные заслуживающие внимание обстоятельства.

    __
    С уважением, Глущенко О.П. Помощь в составлении исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб по гр. делам.
  • Это лучший ответ
    Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8610 | ответов: 29730
    25.03.2015 15:12

    Добрый день!

    Удовлетворение иска отца возможно, если он докажет, что проживание сына вместе с ним - в интересах ребенка. При этом будет учитываться не материальное положение, а привязанность ребенка к родителям и братьям/сестрам.

    Если иск будет подан - Ваша задача будет заключаться в подготовке возражений и сборе доказательств того, что переезд к отцу и расставание с семьей будет для ребенка психологической травмой.

    __
    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    ЛИЧНЫЙ САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru/
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Фирма ООО "Советник"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 831 | ответов: 3315
    25.03.2015 15:15

    Здравствуйте!

    Возможно, суд исходит из многих обстоятельств. Многие полагают, что определение судом места жительства ребенка при расторжении брака, в первую очередь зависит от материального положения одного из родителей. На самом деле это мнение ошибочно. Основной задачей суда является защита прав и интересов ребенка. В связи с этим очень часто судом принимается решение в пользу одного из родителей, который имеет меньший размер доходов по сравнению с другим родителем.

    Семейный кодекс определяет полное равенство прав родителей, даже в случае расторжения брака. Какими тяжелыми не были бы отношения между бывшими супругами, они должны понимать, что в первую очередь они родители, поэтому обязаны в интересах своего ребенка, сохранить ему как отца, так и мать. Родитель, по отношению к которому решение суда по вопросу: определение места жительства несовершеннолетнего ребенка, было вынесено не в его пользу, имеет полное право на общение со своим ребенком, принятие участия в его воспитании и решении важных вопросов, касающихся ребенка. При этом родитель, проживающий с ребенком, не вправе препятствовать этому. Исключение составляет лишь тот случай, когда такое общение может причинить психический или физический вред здоровью ребенка или же его нравственному развитию.

  • на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 37499 | ответов: 127272
    25.03.2015 16:03

    Изначально суды всегда на стороне матери, поскольку только она, по устоявшемуся мнению, может дать ребенку надлежащий уход и воспитание. Но тут будет приниматься решение судом индивидуально с учетом как личности обоих родителей, так и их материального положения, а в установленных законом случаях будет учтено также и мнение ребенка. Рекомендую воспользоваться услугами судебного представителя, который правильно представит Ваши интересы в суде, и обеспечит грамотное ведение дела.

    __
    Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

    Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
    www.expert-jurist.ru
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18388 | ответов: 110329
    25.03.2015 21:20

    Анна Николаевна!

    Заранее решение суда никто не знает!

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. (ст. 65 СК РФ)

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос