Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 705
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна Николаевна, г. Протвино
Россия, г. Протвино | Вопросов: 2

Возможно, что суд удовлетворит его иск и при каких обстоятельствах?

У меня трое детей - 10 лет, 5, и 1 год. Бывший муж хочет подать в суд иск на определение места жительства второго ребенка - сына 5 лет. Возможно, что суд удовлетворит его иск и при каких обстоятельствах?

номер вопроса №6395867
прочитан 20 раз
Возможно, что суд удовлетворит его иск и при каких обстоятельствах?

5 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Глущенко Оксана Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 13 302 | ответов: 32 236

    Возможно, все зависит от обстоятельств дела. Суд будет учитывать имущественное и материальное положение сторон, характеристику их личности, возраст ребенка, привязанность ребенка к каждому из родителей, иные заслуживающие внимание обстоятельства.

    С уважением, Глущенко О.П. Помощь в составлении исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб по гр. делам.
  • Это лучший ответ
    Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 282 | ответов: 33 680

    Добрый день!

    Удовлетворение иска отца возможно, если он докажет, что проживание сына вместе с ним - в интересах ребенка. При этом будет учитываться не материальное положение, а привязанность ребенка к родителям и братьям/сестрам.

    Если иск будет подан - Ваша задача будет заключаться в подготовке возражений и сборе доказательств того, что переезд к отцу и расставание с семьей будет для ребенка психологической травмой.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Фирма ООО "Советник"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 840 | ответов: 3 330

    Здравствуйте!

    Возможно, суд исходит из многих обстоятельств. Многие полагают, что определение судом места жительства ребенка при расторжении брака, в первую очередь зависит от материального положения одного из родителей. На самом деле это мнение ошибочно. Основной задачей суда является защита прав и интересов ребенка. В связи с этим очень часто судом принимается решение в пользу одного из родителей, который имеет меньший размер доходов по сравнению с другим родителем.

    Семейный кодекс определяет полное равенство прав родителей, даже в случае расторжения брака. Какими тяжелыми не были бы отношения между бывшими супругами, они должны понимать, что в первую очередь они родители, поэтому обязаны в интересах своего ребенка, сохранить ему как отца, так и мать. Родитель, по отношению к которому решение суда по вопросу: определение места жительства несовершеннолетнего ребенка, было вынесено не в его пользу, имеет полное право на общение со своим ребенком, принятие участия в его воспитании и решении важных вопросов, касающихся ребенка. При этом родитель, проживающий с ребенком, не вправе препятствовать этому. Исключение составляет лишь тот случай, когда такое общение может причинить психический или физический вред здоровью ребенка или же его нравственному развитию.

  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 41 933 | ответов: 139 175

    Изначально суды всегда на стороне матери, поскольку только она, по устоявшемуся мнению, может дать ребенку надлежащий уход и воспитание. Но тут будет приниматься решение судом индивидуально с учетом как личности обоих родителей, так и их материального положения, а в установленных законом случаях будет учтено также и мнение ребенка. Рекомендую воспользоваться услугами судебного представителя, который правильно представит Ваши интересы в суде, и обеспечит грамотное ведение дела.

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 613 | ответов: 116 738

    Анна Николаевна!

    Заранее решение суда никто не знает!

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. (ст. 65 СК РФ)

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы