Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 314
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир Николаевич, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

Оказывается, что это продолжалось достаточно уже давно, но раньше они об этом не говорили.

Пожалуйста как поступить правильно. Ситуация следующая: несколько месяцев назад соседи снизу стали ругаться, что мы их топим. Оказывается, что это продолжалось достаточно уже давно, но раньше они об этом не говорили. Потолок у них черный, в плесени. По потолку и стенам явно не течет, но утечка влаги где-то очевидна. Этажом выше находится у нас ванная комната. У нас сухо. Мы вызывали сантехников - они пожимают плечами, т.к. видимой причины нет. Приходила комиссия из УК, включали воду, проверяли душ. кабину, ванную - течи нет. Однако составлять акт о том, что течи нет они не хотят! Соседи молодые с гонором, собираются судиться. Ремонт у нас очень дорогой и качественный. Дому 2 года. Скажите как правильно поступить и куда обратиться, чтобы доказать, что проблема не у меня, соответственно нести существенные затраты по вскрытию полов и дорогой сантехники я не должен.

номер вопроса №6396110
прочитан 23 разa
Оказывается, что это продолжалось достаточно уже давно, но раньше они об этом не говорили.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Шарова Марина Станиславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Анапа | отзывов: 1 887 | ответов: 6 108

    раз соседи собрались обращаться в суд, то они должны в суд предоставить заключение эксперта. Так что дождитесь суда и ходатайствуйте чтобы суд назначил независимого эксперта (правда за него придется платить Вам). Но если решение будет в вашу пользу, то соседей обяжут вернуть вам денежные средства затраченные на экспертизу.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы