Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 150 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сарайчук Анна АнатольевнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичАстафьева Наталья ВладимировнаЖидков Игорь АнатольевичАнохина Наталия ЛьвовнаХохрякова Любовь ВладимировнаТюрнёва Оксана ПавловнаВечерский Константин Сергеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
СЕРГЕЙ, г. Нижний Новгород
25.03.2015 16:48
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 10

Собственник нежилого подвального помещения (в соответствии с проектной документацией

неотапливаемого) обратился с заявлением на подключение его к отоплению жилого дома. Данный вопрос был вынесен на общее собрание РЕШЕНИЕ по которому отказать в подключении так как и без того батареи не очень горячие, а подключение дополнительной нагрузки уменьшит и без того недостающие мощности нашего элеваторного узла.

Данный собственник подал в суд заявление, мотивируя свою позицию, что элеваторный узел - это общее имущество, пользование которым в равной мере должно быть обеспечено всем собственникам.

Изначально при строительстве дома в стоимости квадратного метра недвижимости, которую оплачивает собственник заложена стоимость и общего имущества дома, которым он владеет пользуется в соответствии со своей долей и по умолчанию находится в общей долевой собственностью.

В стоимость кв.м. подвального помещения, которая намного ниже стоимости других отапливаемых помещений, не была заложена стоимость общего имущества в виде элеваторного узла, так как у него в соответствии с проектной документацией не предусмотрено было отопление повала. Соответственно данный собственник не финансировал при строительстве данного дома стоимость элеваторного узла и не имеет доли в праве на данное общее имущество собственников помещений.

На предварительном судебном заседании судья дал понять что уменьшение общей долевой собственности не произойдет и что пускай он за свой счет сделает реконструкцию элеваторного узла, увеличив его мощность и присоединяется.

Как вы считаете имеет ли право на пользование общим имуществом (подключение к элеваторному узлу нашего дома) данный собственник нежилого подвального помещения?

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6396849
прочитан 38 раз
Собственник нежилого подвального помещения (в соответствии с проектной документацией

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Земцов Дмитрий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4067 | ответов: 14149
    25.03.2015 17:17

    1.Вопрос к Вам- на основании чего данный гражданин стал собственником ПОДВАЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ, как общего имущества МКД?Уточните.

    Может просто нежилого помещения????? И что в ДКП и Акте приема-передачи указано???

    2. И что за судья и какого районного суда г.Н.Новгорода такое мог сказать????? назовите.

    __
    Для жителей г.Н.Новгорода и Нижегородской области для получения индивидуальной платной консультации возможен выезд к клиенту.

Юристы 9111.ru

165 онлайн
Каравайцева Елена Александрована
•на сайте
Каравайцева Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 113
ответов: 468
Консультация
Вечерский Константин Сергеевич
•на сайте
Вечерский К.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 330
ответов: 807
Консультация
Романцова Татьяна Николаевна
•на сайте
Романцова Т.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 315
ответов: 729
Консультация
Соколов Дмитрий Геннадиевич
•на сайте
Соколов Д.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 18253
ответов: 109951
Консультация
юристы из города Нижний Новгородюристы по теме "Право собственности"юристы из города Нижний Новгород по теме "Право собственности"

Похожие вопросы:

Задать вопрос