Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 029
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина, г. Новосибирск
Галина
25.03.2015 в 17:01
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 11

Жилищный вопрос - 1 консультация адвоката юридической консультации. Спрашивает Галина, г. Новосибирск

Есть ли у меня шанс не остаться без жилья в следующей ситуации?

Есть ли у меня шанс не остаться без жилья в следующей ситуации?

Здравствуйте. Есть ли у меня шанс не остаться без жилья в следующей ситуации? В 2004 году мне выделили ведомственное жильё в аренду. После передачи этого жилья в муниципальную собственность в документах муниципальной администрации была допущена ошибка, согласно которой я числилась нанимателем. Во время судебного разбирательства, пользуясь моей некомпетентностью в правовых вопросах, меня вынудили пойти на мировое соглашение c заменой соц. найма на коммерческий найм. Этот коммерческий найм с мая 2010 года не заключён. Я продолжаю жить в той же квартире, выполняя все обязанности, предусмотренные соц. наймом, оплачиваю коммунальные услуги согласно договору на их предоставление, но в этой квартире не прописывают. Так как эта квартира находится в ветхом жилье, жильцов планируют расселить. Имею ли я право претендовать хоть на какое-то жильё? Как мне быть? Заранее Вам благодарна.

номер вопроса №6396973
прочитан 18 раз
Жилищный вопрос - 1 консультация адвоката юридической консультации. Спрашивает Галина, г. Новосибирск Теги: Исполнение решения суда, Договор коммерческого найма, Утверждение мирового соглашения, Коммунальные услуги, Определение суда, Истек срок, Допущена ошибка,

1 ответ на вопрос по теме "Муниципальная собственность"

  • Юрист Берестов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 8 208 | ответов: 22 548

    Здравствуйте!

    Если фактически судебный акт (определение суда об утверждении мирового соглашения) не был исполнен (не был заключен договор коммерческого найма) и, соответственно, истек срок для принудительного исполнения решения суда, то полагаю, что есть вероятность признать Ваше проживание в квартире на условиях социального найма.

    Но точный ответ можно дать только после анализа определения суда.

    Обращайтесь на личную консультацию. Офис в Ленинском районе на пр.К.Маркса. Телефон для записи на консультацию указан ниже.

    С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы