Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 879Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алла  Ивановна, г. Петрозаводск
Россия, г. Петрозаводск | Вопросов: 17

Может ли собственник зарегистрировать меня в его квартире без моего ведома.

В настояшее время у меня нет нигде регистрации.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6397094
прочитан 5 раз
Может ли собственник зарегистрировать меня в его квартире без моего ведома.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9044 | ответов: 27425
    25.03.2015 17:35

    Уважаемая Алла Ивановна, здравствуйте.

    Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

    Все вопросы, связанные со вселением граждан в жилые помещения и регистрацией граждан в жилых помещениях, а также со снятием их с регистрационного учета в жилых помещениях, регулируются у нас в Российской Федерации следующими нормативными актами:

    1. Жилищным кодексом Российской Федерации.

    2. Гражданским кодексом Российской Федерации.

    3. Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

    4. Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденными Постановлением Правительства РФ 17.07.1995 г. № 713.

    5. Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным Приказом ФМС РФ от 11.09.2012 г. № 288.

    С этими нормативными актами или хотя бы с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства возможно ознакомиться в любое время при наличии выхода в Интернет.

    Согласно пункта 2 Правил регистрации, органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах, закрытых военных городках, а также в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне или закрытых административно-территориальных образованиях, являются территориальные органы Федеральной миграционной службы.

    Таким образом в любое жилое помещение граждан регистрируют не собственники этих жилых помещений, а территориальный органы Федеральной миграционной службы (сокращенно ФМС).

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос возможно по договоренности с конкретным юристом (для этого нужно «подружиться» с ним на его персональной странице на этом Сайте).

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    В этом и может помочь конкретный юрист на основании полной и нужной информации, полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или по проблеме.

    Удачи.

    __
    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск, Email: sotos25@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос