Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 163

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Челябинск
25.03.2015 17:36
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 3

Допустим ребенок в приюте (единственная мать отказалась от нее) скоро ребенку будет

18 лет, что будет дальше с ребенком??

его выкинут на улицу из приюта?

номер вопроса №6397248
прочитан 6 раз
Допустим ребенок в приюте (единственная мать отказалась от нее) скоро ребенку будет

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Берсенёв Сергей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 2893 | ответов: 7347
    25.03.2015 17:55

    Александрович! Согласно п. 1 статьи 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очерёдности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт.

    В соответствии с п. 2 ст. 57 ЖК РФ детям сиротам жилые помещения по договорам социального найма должны предоставляются вне очереди.

    В соответствии с п.1 ст.8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закреплённого жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, должны обеспечиваться органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

    Жилые помещения предоставляются после окончания пребывания в образовательном учреждении указанным лицам в возрасте до 23 лет.

    Хотя суды удовлетворяют иски лиц старше 23 лет, но только в том случае, если они встали на учёт в качестве нуждающегося в возрасте до 23 лет.

    Регистрационный учёт детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется как по месту жительства (место закрепления за ними жилой площади), так и по месту временного пребывания (учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общежитие, семья опекуна (попечителя), приёмная семья).

    Снятие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учёта по месту жительства или по месту пребывания осуществляется только с согласия органов опеки и попечительства.

    Расходы на предоставление жилья детям-сиротам частично финансируются за счёт средств федерального бюджета. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования расходов бюджетов субъектов РФ на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закреплённого жилого помещения утверждены Постановлением Правительства РФ от 21.03.2007 № 167.

    Судебная практика находится по адресу:

    http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5525

    __
    ЗВОНИТЕ 8-351-904-88-39 МЫ ПОГОВОРИМ И ВМЕСТЕ ОПРЕДЕЛИМ ВАШИ ЦЕЛИ, ВЫБЕРЕМ ПУТИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Я ПОРЕКОМЕНДУЮ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.

Похожие вопросы:

Задать вопрос