Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 227Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья николаевна, г. Миасс
Россия, г. Миасс | Вопросов: 1

Дочь устроилась на работу (работает второй месяц) в ООО кладовщиком на комплекс питания

, договор о материальной ответственности не подписывала да и трудовой еще не переслали из офиса. Когда принимала от прежнего кладовщика были и недостачи и излишки дочь подписала все акты тем самым приняв все на себя,

отработав месяц делает ревизию естественно вылазяти недостачи и излишки, бухгалтер излишки ставит ей на подотчет а за недостачу высчитывает вопрос правы ли они? на конец марта снова ревизию делать, дочь просит бух дать остатки на конец февраля, получает отказ, вопрос правы ли они?

Вопрос от безработного номер вопроса №6397670
прочитан 5 раз
Дочь устроилась на работу (работает второй месяц) в ООО кладовщиком на комплекс питания

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 18569 | ответов: 57244
    25.03.2015 18:45

    Здравствуйте! Нет, не правы. Дочь ничего им не должна, если не подписала договор о мат.ответственности

    __
    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
  • Юрист Кукса Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Мегион | отзывов: 4 | ответов: 18
    25.03.2015 19:00

    При приеме на работу должен был быть заключен трудовой договор и в момент начала работы тем более с передачей материальных ценностей, в обязательном порядке должна была быть произведена ревизия с отражением выявленной недостачи. Соответственно приступить к обязанностям, Ваша дочь должна была уже с имеющейся и зафиксированной недостачей.

    Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности», изданным во исполнение постановления Правительства РФ от 14.11.2002 № 823, были утверждены Перечень и Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности. При этом Перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит: письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться только с теми работниками и на выполнение тех видов работ, которые предусмотрены в Перечне (письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1).

    Таким образом, если должности сотрудников, которые они выполняют, не предусмотрены Перечнем, независимо от принятия работодателем (представителем нанимателя) решения о закреплении за указанными работниками основных средств (компьютеров, мебели и т.д.), основания для заключения с ними договоров о полной материальной ответственности отсутствуют. А нести ответственность сотрудник будет в рамках трудового договора.

Похожие вопросы:

Задать вопрос