Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 810 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Гудкова Галина ВасильевнаКот Федор ЕвгеньевичКосоруков Андрей СтаниславовичИскендеров Эмиль ЭльдаровичКасицын Андрей ВасильевичХачецуков Юрий МуратовичЕфимов Валерий ПавловичДеревянко Станислав Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ксения Андреевна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

После смерти моего мужа у него остались долги по кредитам. Я не хочу принимать

наследство и соответственно платить его долги. Никакой собственности у мужа не было, он был прописан в муниципальной квартире. В то же время у нас есть квартира (выплаченная ипотека), которая сразу была оформлена на меня, как на собственника. Ипотека тоже была только на меня. В квартире никто не прописан. Могут ли банки потребовать выделить долю умершего мужа в этой квартире и забрать ее за долги? Если я и наш ребенок (3 года) откажемся от наследства, как это отразится на этой квартире, кому будет принадлежать эта отказная часть? Стоит ли вообще спорить с банками или лучше молча выплачивать все долги, а то будет хуже? Отмечу, что часть кредитов была застрахована, а часть - нет. Меня очень беспокоят вторые. Заранее спасибо за ответы. С уважением, Ксения.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6397683
прочитан 57 раз
После смерти моего мужа у него остались долги по кредитам. Я не хочу принимать

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2677 | ответов: 13394
    25.03.2015 18:47

    Если Вы хотите получить более развернутую консультацию, то необходимо подробно изложить ситуацию целиком. (по ипотеке, по кредитными договорам...)

    Консультация платная. Зависит от сложности ситуации.

    Мoя почта – pravo.dok@mail.ru

    __
    Обращайтесь - всегда рады Вам оказать юридические услуги
    pravo.dok@mail.ru
    Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18266 | ответов: 109973
    25.03.2015 22:17

    Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

    1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

    2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

    3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят

Похожие вопросы:

Задать вопрос