Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ксения Андреевна, г. Москва
Ксения Андреевна
25.03.2015 в 18:32
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Стоит ли вообще спорить с банками или лучше молча выплачивать все долги, а то будет хуже?

После смерти моего мужа у него остались долги по кредитам. Я не хочу принимать наследство и соответственно платить его долги. Никакой собственности у мужа не было, он был прописан в муниципальной квартире. В то же время у нас есть квартира (выплаченная ипотека), которая сразу была оформлена на меня, как на собственника. Ипотека тоже была только на меня. В квартире никто не прописан. Могут ли банки потребовать выделить долю умершего мужа в этой квартире и забрать ее за долги? Если я и наш ребенок (3 года) откажемся от наследства, как это отразится на этой квартире, кому будет принадлежать эта отказная часть? Стоит ли вообще спорить с банками или лучше молча выплачивать все долги, а то будет хуже? Отмечу, что часть кредитов была застрахована, а часть - нет. Меня очень беспокоят вторые. Заранее спасибо за ответы. С уважением, Ксения.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6397683
прочитан 64 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 562 | ответов: 18 451

    Если Вы хотите получить более развернутую консультацию, то необходимо подробно изложить ситуацию целиком. (по ипотеке, по кредитными договорам. ..)

    Консультация платная. Зависит от сложности ситуации.

    Мoя почта – pravo.dok@mail.ru

    Обращайтесь -
    pravo.dok@mail.ru
    Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96
    Вам помог ответ?
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 299 | ответов: 121 979

    Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

    1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

    2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

    3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение