Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 977
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Транспортная компания некси такси москватакже сигма гамма уволился через скандал деньги обещали в день увольнения наличными

не выдают получил картоку альфа-банк не помогает говорят всех кто уволился рассчитают после 2 го апреля пусть я получу копейки но а как же закон получить рассчет даже копеешный но в день увольнения!?

номер вопроса №6398170
прочитан 60 раз
Транспортная компания некси такси москватакже сигма гамма уволился через скандал деньги обещали в день увольнения наличными не выдают получил картоку альфа-банк не помогает говорят всех кто уволился рассчитают после 2 го апреля пусть я получу копейки но а как же закон получить рассчет даже копеешный но в день увольнения!?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 107 029 | ответов: 304 410

    Здравствуйте! В данном случае Вам необходимо срочно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы. Срок давности для обращения в суд - 3 месяца (ст.392 ТК РФ)

    www.sudebniki.ru
  • Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Зеленоград | отзывов: 4 864 | ответов: 19 139

    392 ТК РФ в течении 3 мес иск в суд

    Жалоба в Прокуротуру и Гострудинспекцию не помешает

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 674 | ответов: 116 915

    Невыплаченную зарплату можно взыскать в судебном порядке. Естественно, речь идёт только об официальной зарплате и других выплатах, прописанных в трудовом договоре.

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. (ст. 236 ТК РФ)

    Срок для обращения в суд установлен по таким вопросам 3 месяца. Если срок пропущен по уважительной причине (что необходимо доказать), то он может быть восстановлен судом.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.