Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 595
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Грязнова Елена Борисовна, г. Березники
Россия, г. Березники | Вопросов: 4

У меня вопрос имеет ли заведующая право лишить нас премии на 100% за незначительный ушиб ребенка тем более родители

Я работаю воспитателем 9 месяцев. Оклад у меня 12730 руб. Сейчас воспитатели получают еще + к окладу премию. Это стимулирующий фонд. Которй заведующая детским садом сама распределяет на работников. Случилась такая ситуация. В смену моей напарницы ребенок стукнулся на улице. Появился синяк под глазом. Напарница позвонила родителям и объяснила ситуацию, на что родители отреагировали нормально и претензий не имели. Заведующая детским садом узнав о случившемся от других лиц (не от меня и напарницы) устроила нам скандал. Сказала что впервую очередь ей должны звонить. Когда наступил день подачи табелей на зарплату она меня взвала к себе и сказала что лишает меня и напарницу премии на 100%. У меня вопрос имеет ли заведующая право лишить нас премии на 100% за незначительный ушиб ребенка тем более родители претензий не имеют?

номер вопроса №6398260
прочитан 61 раз
У меня вопрос имеет ли заведующая право лишить нас премии на 100% за незначительный ушиб ребенка тем более родители претензий не имеют?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу на действия работодателя в прокуратуру и труд. инспекцию.

    Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
Грязнова Елена Борисовна, г. Березники
Россия, г. Березники | Вопросов: 4

В чем конкретно не прав работодатель в данной ситуации?

номер вопроса №6401213
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 552 | ответов: 160 831

    Елена Борисовна, ответ который Вам дали не верен. Работодатель может лишить премии. Это не оклад. Оклада не может. А премиальную часть может не платить. Попросите положение о премировании. Ознакомьтесь с ним.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы