Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 823Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Владимир
25.03.2015 19:56
Россия, г. Владимир | Вопросов: 1

Я ИП на ЕНВД, какое вознаграждение мне полагается, как присяжному заседателю

(исходя из декларации или от оклада судьи)?

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6398407
прочитан 118 раз
Я ИП на ЕНВД, какое вознаграждение мне полагается, как присяжному заседателю

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Большаков Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 2845 | ответов: 12084
    25.03.2015 19:59

    Присяжному заседателю выплачивается судом вознаграждение в размере половины должностного оклада судьи, рассматривающего дело, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы пропорционально времени (количеству рабочих дней) присутствия в суде. Возмещаются также командировочные расходы в порядке и размере, установленных законодательством для судей и транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно по тарифам, действующим в данной местности. Время исполнения присяжным заседателем обязанностей в суде учитывается при исчислении всех видов трудового стажа. За присяжным заседателем по месту его основной работы сохраняются все гарантии и льготы. Не допускаются увольнение присяжного заседателя или перевод его на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя во время исполнения обязанностей в суде.

    Гарантии независимости и неприкосновенности присяжного заседателя

    На присяжного заседателя, исполняющего обязанности в суде, в полном объёме распространяются гарантии неприкосновенности судьи в соответствии с Законом Российской Федерации " О статусе судей в Российской Федерации". Он, члены его семьи и их имущество находятся под особой защитой государства. Кодекс об административных правонарушениях в ст. 17.5 предусматривает административную ответственность лиц (руководителей, должностных лиц, граждан), препятствующих присяжному заседателю исполнять обязанности, в виде административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Суд присяжных рассматривает, как правило, дела о тяжких и особо тяжких преступлениях.